Aktuelle Nachrichten

Meldungen

Mehr CO2 erlaubt es, mehr Menschen zu ernähren

Die bemerkenswerte Fähigkeit der Welt, die Nahrungsmittelproduktion Jahr für Jahr zu steigern, ist auf Mechanisierung, landwirtschaftliche Innovationen, CO2-Düngung und wärmeres Wetter zurückzuführen. Die weltweite Getreideproduktion und die Erntemenge pro Hektar zeigen, dass die Pflanzen- und Nahrungsmittelproduktion stetig zugenommen hat, wobei unser sich änderndes Klima nur positive Auswirkungen hat. Wenn mehr CO2 und wärmeres Wetter zu einem Rückgang der weltweiten Nahrungsmittelproduktion führen würden, hätte es dann nicht schon jetzt erkennbare negative Auswirkungen geben müssen? Entgegen den Prognosen deuten alle Anzeichen auf eine robuste Nahrungsmittelproduktion hin, die in absehbarer Zeit noch zunehmen wird. Wir können für eine Kombination aus steigenden Temperaturen und zunehmendem Kohlendioxid dankbar sein.

Hier der Originalbeitrag mit Graphik und weiteren Quellen: https://co2coalition.org/facts/more-co2-helps-to-feed-more-people-worldwide-2/

© 2018 ifit Schweiz. All rights reserved. Powered by microtron.ch